Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 42
Показано материалов: 13-24
Страницы: « 1 2 3 4 »

Пряности принято делить на классические (экзотические, "заморские") и местные. К первым относят бадьян, ваниль, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех, шафран и различные перцы — черный, красный, душистый. Ко вторым — множество растений, которые принято использовать в качестве пряных добавок в той местности, где они растут. В этом случае местные традиции и опыт — первые советчики.

Пряности употребляются как отдельно, так и в самых разнообразных смесях. Некоторые стали так популярны, что получили самостоятельные названия, например, всемирно признанная смесь карри. В ее состав входит до 20 пряностей. Правда, в разных странах карри отличаются составом и вкусом.

 На основе смесей пряностей приготовляют различные соусы, пряности добавляют в напитки. Кухни многих стран немыслимы без пряностей. В домашних условиях смеси можно составлять самим, строго отмерив каждый компонент, растерев все в ступке и тщательно смешав порошок. Хранить пряности и смеси из них рекомендуется в плотно закрывающихся баночках, а высушенные травы — в плотных, лучше холщовых, мешочках...  

Готовим правильно | Просмотров: 1360 | Добавил: tasya | Дата: 25 Июль 2012

Приготовление пряников — истинно творческий процесс, предоставляющий пряничных дел мастеру самые широкие возможности; недаром с пряничными технологиями во все времена было связано множество тайн и загадок, которые мастера тщательно охраняли от дотошных злокозненных конкурентов.
Готовим правильно | Просмотров: 15889 | Добавил: tasya | Дата: 17 Май 2012

Чтобы дрожжевое тесто вышло пышным, для начала нужно приготовить так называемую опару. Для этого возьми стакан теплой воды, добавь в него дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Тщательно размешай до консистенции сметаны и поставь в теплое место на пару часов: опара должна увеличиться в 3 раза. Тем временем займись яйцами: нужно отделить белки от желтков. Для теста понадобится 10 белков и 15 желтков. А оставшиеся 5 белков используем для приготовления глазури.
Праздничные хлопоты | Просмотров: 1100 | Author: vsegda-tvoj | Добавил: tasya | Дата: 10 Апрель 2012

Корнеплоды - поистине удивительные создания природы. Они не только благотворно влияют на обмен веществ, но и могут стать для нас дополнительным источником энергии.
Здоровое питание | Просмотров: 1406 | Author: vsegda-tvoj | Добавил: tasya | Дата: 25 Март 2012

Никогда не заливайте сушняк простой водой, даже если больше выпить нечего и денег на нормальный "огнетушитель" нет. Сушняк не пройдёт, а станет еще хуже!

Апельсиновый сок, лимон...

Я хотел бы рассказать один рецепт который передавался из поколения в поколение так вот он очень прост и очень эффективен: Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок.

Полезные советы | Просмотров: 1217 | Добавил: tasya | Дата: 16 Январь 2012

   Этот текст написан профессиональным Дедом Морозом - петербургским артистом, писателем, режиссером и композитором Михаилом Мокиенко.
 Михаил Юрьевич уже много лет выступает в этой роли на новогодних праздниках, пишет книги, в которых активно участвует Дед Мороз, отвечает на бесчисленные детские вопросы, адресованные Деду Морозу. И никто из детей еще ни разу не усомнился, что он - настоящий. Так что во всех вопросах, связанных с Новым годом, ему можно доверять безоговорочно.  
Праздничные хлопоты | Просмотров: 1401 | Добавил: tasya | Дата: 22 Ноябрь 2011

Пока Черный Водяной Дракон плавает в неведомых мрачных глубинах, никому не дано знать, что у него на уме, и что он принесет в наш мир.

По восточному китайскому календарю Год Дракона вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
Талисман 2012 года — Черный водяной Дракон.

Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.

Праздничные хлопоты | Просмотров: 14243 | Добавил: tasya | Дата: 10 Ноябрь 2011

Для работы нам понадобится сама тыква, маркер светлого цвета и нож. (Не советую брать карандаш или маркер темного цвета. Даже самим ножом не стОит размечать рисунок - неверные линии будут светиться в темноте. Поэтому я взяла маркер красного цвета, который легко стирается с поверхности тыквы.)
Рукоделие | Просмотров: 3783 | Добавил: tasya | Дата: 31 Октябрь 2011

  Основная пища – овощи, а возглавляет их картофель.
Так полезен ли человеку этот овощ? Ведь у него такая противоречивая репутация.
Ирландцы говорят, что замужество и картофель – это слишком серьёзно, чтобы шутить. В Беларуси картошку именуют вторым хлебом.
В то же время в отчёте Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству ФАО в перечень овощей, используемых для защиты от заболеваний сердца, рака, сахарного диабета и ожирения картофель не входит. Причина – большое содержание в нём крахмала. 
Здоровое питание | Просмотров: 1288 | Добавил: tasya | Дата: 19 Октябрь 2011

Британские врачи обнаружили, что гранатовый сок понижает содержание в крови жирных кислот, знаменитых как неэстерифицированные или же свободные жирные кислоты (СЖК). Именно эти вещества становятся главной причиной на животе отложения лишнего жира у женщин и мужчин.

В процессе эксперимента, в котором участвовали 48 человек, им предлагали на протяжении одного месяца выпивать по 500 миллилитров в день сока граната. Выяснилось, что половина участников стала в районе живота менее склонна к развитию жировых клеток. Помимо этого, более чем у 90% участников значительно понизилось кровяное давление. А это уменьшает риск инсульта, сердечных приступов, заболевания почек.

Здоровое питание | Просмотров: 1422 | Добавил: tasya | Дата: 19 Октябрь 2011

2 (220x298, 51Kb) Все 5 моделей подойдут к любой фигуре. Единственное, что вам нужно - это майка вашего размера, а также умение сложить ткань ровно пополам. Шить наши платья лучше из ткани, которая "не сыплется" и "не бежит стрелками". Ткань должна струиться и хорошо складываться в мягкие складки.
Рукоделие | Просмотров: 29541 | Добавил: tasya | Дата: 19 Июль 2011

Ещё в детствесмотрела какой-то фильм. там был момент когда главного героя угощали изюмом на рынке. продавец вручил ему целофановый пакетик со сморщенными чёрными ягодками. и категорически посоветовал не пробовать "красоту" с лотка бо она обрабатывается всякой хренью чтоб "красотой" этой стать! 15 секундный момент истины зацепил на всё оставшуюся жизнь. я "красоту" не покупаю и вам не советую.

несколько фактов и советов из интернета по теме:
Полезные советы | Просмотров: 1003 | Добавил: tasya | Дата: 19 Апрель 2011

1-12 13-24 25-36 37-42