[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » З
З
tasyaДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 03:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 03:33 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Закуска Первое блюдо обеда. Бывает холодная и горячая закуска, рыбная, мясная и овощная.

Запекание. Разделяется на три вида — открытое (грилирование), закрытое и краткое. Закрытое запекание может быть под крышкой и в фольге. Краткое запекание см. Заколеровать.

Заправка Определенный состав, улучшающий вкус продукта, например, салата, супа

Защипка Кулинарный прием для герметизации изделий из теста с начинкой. Каждое изделие защипывают по-своему. Защипки бывают катаными, зубчатыми, рантиком, кармашком, треугольничком, шнуровые и тд.

Зарез - небольшой участок между шеей и головой. Мясо 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней. еще »

Затирка - похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 04:35 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Зарез
небольшой участок между шеей и головой. Мясо 3-го сорта и применяется для оттяжек и студней.

Запанировать
обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой.

Затирка
похлёбка из муки, разведённой водой, в основном у украинцев и белорусов.

Земай
соцветия папоротника.


 
Форум » Полезности » Словарь кулинарных терминов » З
Страница 1 из 11
Поиск: