[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №6
Меню №6
tasyaДата: Среда, 16 Май 2012, 21:55 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ

Ингредиенты:

- 100 г сельдерея,
- 100 г яблок,
- 100 г бананов,
- мандарины,
- виноград,
- майонез.

Приготовление

Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы — кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

«СЫР» ИЗ ДИЧИ

Ингредиенты:

- 1/2 рябчика или 1/3 куропатки, или 1/4 фазана,
- 20 г мадеры,
- 30 г швейцарского сыра,
- мускатный орех,
- 10 г желатина,
- соус майонез,
- 50 мл бульона, перец.

Приготовление

Мясо жареной дичи (рябчика, фазана, куропатки и др.) пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. Взбитое сливочное масло и тертый сыр смешать с измельченным мясом, взбить и добавить крепкий бульон, сваренный из костей птицы, или незастывшее желе, мадеру, мускатный орех, соль, перец.
«Сыр» для подачи порциями можно приготовить в порционных формах, в корзиночках из теста, сверху замаскировать сеткой из желе и т. п.
Отдельно подать в соуснике соус майонез.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА

Ингредиенты:

- 200 г сладкого перца,
- 20 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар.

Приготовление

Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и пробланшировать.
Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и оставить на 2 часа.

САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

- 100 г савойской капусты,
- 100 г картофеля,
- хрен (корень),
- 80 г шпика,
- 25 г (1/4) лимона,
- оливковое масло,
- зелень петрушки.

Приготовление

Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.
Овощи выложить в посуду, перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом и измельченным хреном.
При подаче салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

СУП «УЙХАЗИ»

Ингредиенты:

- 1 курица,
- 50 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- 40 г свежих шампиньонов,
- томат-пюре,
- перец черный и красный,
- зелень петрушки.

Для теста:

- мука,
- яйцо.

Приготовление

Обработанную курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Можно добавить куриные гребешки. Затем добавить перец красный и черный горошком, соль, коренья, грибы, томат-пюре и варить до готовности. После этого бульон процедить.
Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешать тесто, тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу, которую отварить отдельно в бульоне.
Мясо птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой. Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- 500-600 г говядины,
- 3-4 моркови,
- 1 брюква или репа,
- 1 маленький кочан капусты,
- 500 г картофеля,
- соль,
- зелень.

Приготовление

Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить целую или разрезанную пополам морковь, ломти брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным.
Отваренное мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики и подать вместе с овощами на стол. Оставшийся бульон можно подать также в чашках или приготовить из него соус.
К этому бульону подходят более острые соусы, например, сметанный соус с луком, сметанный соус с хреном.

ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА КОСУЛИ

Ингредиенты:

- 600 г мякоти (спинная часть или задние ноги),
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана молока,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 1/4 стакана растительного масла или 3 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки сливочного масла или сметаны.

Приготовление

Выдержанное мягкое мясо косули разрезать поперек волокон на широкие ломтики и отбить. Муку смешать с солью и перцем, яйцо взбить с молоком.
Ломтики мяса обвалять в муке, затем смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле или жире с обеих сторон до образования коричневой корочки. Мясо выложить на подогретое блюдо.
На ломтики мяса налить немного растопленного сливочного масла или разогретой сметаны.
На гарнир подать картофельные крокеты, отварную фасоль или горох, цветную капусту и салат в маринаде.

КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ЗАДУНАЙСКИ

Ингредиенты:

- 100 г яблок,
- 40 г сахара,
- яйцо,
- миндаль,
- сливки.

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы, нарезать и припустить в небольшом количестве воды или запечь. Затем протереть, соединить с сахаром, добавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.
При подаче выложить в виде пирамиды на блюдо и украсить нарезанным миндалем.
Отдельно подать взбитые сливки.


 
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №6
Страница 1 из 11
Поиск: