[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №3
Меню №3
tasyaДата: Среда, 16 Май 2012, 21:35 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
ГЮВЕЧ ЛЕТНИЙ

Ингредиенты:

- 200 г стручкового перца,
- растительное масло,
- яйцо,
- 50 г брынзы,
- 100 мл молока,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.

Приготовление

Сладкий стручковый перец зачистить, удалить семена, помыть, нарезать небольшими кусочками и пассеровать до мягкости, предварительно посолив. Взбить яйцо с молоком, добавить измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединить с пассерованным перцем и размешать.
Затем выложить массу в сковороду или на противень, смазанный маслом, и запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

ФАСОЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:

- 100 г фасоли,
- томат-пюре,
- зелень,
- сливочное масло,
- репчатый лук,
- соль.

Приготовление

Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, заправить пассерованным луком с томатом и перемешать.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

- 200 г баклажанов,
- растительное масло,
- репчатый лук,
- 100 г моркови,
- сельдерей,
- помидоры,
- яйцо,
- 50 г простокваши,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль.

Приготовление

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать.
Затем заправить толченым чесноком и зеленью петрушки.
Уложить на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху — снова слой баклажанов.
Запекать в жарочном шкафу.
Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.

СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ

Ингредиенты:

- 100 г вермишели,
- 100 г помидоров
-, петрушка,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- сыр,
- шафран,
- перец,
- соль.

Приготовление

Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) нашинковать, пассеровать в сливочном масле, добавить настой шафрана и отваренную вермишель и обжарить 2 минуты.
Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью, красным и черным перцем.
Перед подачей суп посыпать тертым сыром.

ХОЛОДНЫЙ РОСТБИФ С НАЧИНКОЙ ИЗ ХРЕНА И ТВОРОГА

Ингредиенты:

- 200 г ростбифа (жаркого из говядины),
- 100 г творога,
- 3-4 столовые ложки тертого хрена,
- 1 столовая ложка молока или сливок,
- сахар,
- соль.

Приготовление

Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог смешать с хреном, заправить солью и сахаром.
Приготовленную таким образом начинку положить на ломтики мяса, которые затем свернуть в трубочки и скрепить спичкой.
Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.

ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ

Ингредиенты:

- 600 г мякоти,
- 150 г шпика или копченой корейки,
- соль,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина,
- зелень,
- 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С до полной готовности.
Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вытек сок.
На гарнир подходят отварной рис или макароны, салат в маринаде.

ПЕРЕПЕЛ ФАРШИРОВАННЫЙ (ШОФРУА)

Ингредиенты:

- 1 перепел,
- 50 г печени домашней птицы, телячьей или говяжьей,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- репчатый лук,
- 4 желтка,
- 20 г вина,
- соус коричневый,
- 50 г желе,
- 2 корзиночки с салатом из овощей и фруктов,
- мускатный орех,
- перец,
- зелень.

Приготовление

Перепела опалить, удалить кости, распластать (со стороны спинки), положить фарш, придать вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в пергаментную бумагу.
Фарш приготовить из печени, добавив сырые яичные желтки, мадеру, мускатный орех, соль и перец.
Тушку положить в сотейник, налить немного коричневого бульона и запечь в духовке 2 минуты.
Готовую дичь охладить, снять бумагу и покрыть коричневым соусом. Можно украсить рисунком из яичного белка и для глянца залить полузастывшим желе.
При подаче порцию перепела положить на блюдо на крутой из желе, гарнировать корзиночками из теста с салатом из овощей и фруктов.
Украсить зеленью или салатом.

ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Ингредиенты:

- 200 г фруктов и ягод (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.),
- 80 г сахара,
- 10 г желатина,
- 100 г сливок.

Приготовление

Перебранные плоды и ягоды протереть через сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разлить в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выложить из формочек и украсить взбитыми сливками и фруктами.


 
Форум » Вкусняшкино » Меню на все случаи жизни » Меню №3
Страница 1 из 11
Поиск: