[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » УХА ИЗ НАЛИМА
УХА ИЗ НАЛИМА
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
2 л воды, 800 г налима, 1/2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лавровый лист, 1-2 горошины черного перца, соль по вкусу.

С налима снять кожу. Для этого надрезать и отогнуть ее вокруг головы, продеть иголкой веревочку через глазницы, завязать и подвесить рыбу, а потом обсыпанными солью руками стянуть кожу. Рыбу промыть, выпотрошить (молоки и печенку отложить), натереть солью и нарезать на порционные куски. Сырые молоки растереть, удалив с них пленку.
В глиняный горшочек опустить кожу, плавники и кости налима, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в предварительно разогретой духовке в течение 2-3 часов. Готовый бульон процедить, опустить в него куски рыбы, молоки и варить на медленном огне еще 30-40 минут.
Налимью печенку тщательно промыть, осторожно удалить желчный пузырь, сварить в небольшом количестве горячего рыбного бульона, вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить и влить обратно в уху. Туда же положить печенку и измельченную зелень петрушки.
Отдельно подать ломтики лимона без косточек, расстегаи или кулебяку с рыбным фаршем.


 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » УХА ИЗ НАЛИМА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: