[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ХЕКА
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ХЕКА
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:07 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
1,5-2 л воды, 600-700 г хека, 3 картофелины, 1 луковица, 1 маленькая морковка, 1/2 корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 50 г сливочного масла, 1/4 черствой городской булки или 50 г белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 6-8 горошин душистого перца, 3-5 лавровых листа, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить жабры, а тушку разделать на филе. Отходы сложить в кастрюлю и варить в течение 1-1,5 часа. Полученный бульон процедить.
В это время очистить, измельчить и обжарить в масле лук. Очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Черствую булку или хлеб замочить в молоке и слегка отжать. Филе хека, лук и хлеб дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного сливочного масла, тщательно вымешать и сформовать в виде шариков размером с мелкий грецкий орех.
Процеженный бульон вскипятить, разлить в несколько керамических горшочков, положить в каждый картошку, промытый в нескольких водах рис, мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковку, корень петрушки, поставить на противне в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, душистый перец, проварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью.


 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ХЕКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: