[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » РЫБНЫЙ БУЛЬОН ПО-БЕЛОРУССКИ
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ПО-БЕЛОРУССКИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентябрь 2010, 01:05 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
1 л воды, 500-750 г рыбных отходов, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Для бульона желательно использовать отходы (головы без жабр, хвосты, плавники, кости, кожу) от карпа, леща, речного окуня или ерша.
Подготовленные рыбные отходы равномерно распределить в керамические горшочки, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой на очень медленном огне, снять пену, добавить очищенные и измельченные лук и корень петрушки, поставить в духовку и варить на слабом огне еще 50-60 минут.
После этого дать отстояться, снять жир, бульон процедить, посыпать зеленью и подать с пирожками с рыбным фаршем, сухариками или гренками из черного хлеба.


 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » РЫБНЫЙ БУЛЬОН ПО-БЕЛОРУССКИ
Страница 1 из 11
Поиск: