[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » СУП-ПЮРЕ ИЗ СУШЕНОГО ГОРОХА
СУП-ПЮРЕ ИЗ СУШЕНОГО ГОРОХА
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:02 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
3 л мясного или мясо-костного бульона, 200 г ветчины, 400 г сушеного гороха, 1/4 черствого батона, 1 ч. ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа.

Сварить бульон (см. выше рецепт «Основной мясной бульон для супов» или «Основной мясо-костный бульон для супов»), добавив к говядине кусок кожи от копченой ветчины.
Горох заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в глиняный горшок, залить водой так, чтобы покрыло горох, добавить масло и тертый батон. Накрыть крышкой, довести на сильном огне до кипения и варить на самом маленьком огне на плите или в духовке 2-2,5 часа до полного разваривания гороха, время от времени помешивая его деревянной лопаточкой.
Горячее пюре протереть сквозь сито, развести, помешивая, процеженным горячим бульоном, прокипятить, процедить, добавить нарезанную кусочками ветчину, посолить, нагреть почти до кипения, снять с огня и подавать, посыпав зеленью.
Это блюдо можно приготовить просто на воде и без ветчины (тогда добавьте в готовый суп 2-3 столовые ложки сметаны и немного поджаренного зеленого лука).


 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » СУП-ПЮРЕ ИЗ СУШЕНОГО ГОРОХА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: