[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » ПОЛИВКА (БЕЛОРУССКИЙ СУП С КВАСОМ)
ПОЛИВКА (БЕЛОРУССКИЙ СУП С КВАСОМ)
tasyaДата: Пятница, 03 Сентябрь 2010, 00:57 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
2 стакана воды, 2 стакана кваса, 1/2 стакана сыворотки, 2 ст. ложки гречки, 2 картофелины, 1 маленькая морковка, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки смальца, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Овощи почистить и вымыть. Лук и морковку измельчить, а картошку нарезать кубиками. Крупу перебрать и промыть. В огнеупорный керамический горшочек с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости, затем влить квас и сыворотку, добавить гречку, смалец, лавровый лист, перец горошком, соль, поставить в нагретую духовку и томить на слабом огне в течение 20-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.


 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » ПОЛИВКА (БЕЛОРУССКИЙ СУП С КВАСОМ)
Страница 1 из 11
Поиск: