[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МИДИЯМИ
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МИДИЯМИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентябрь 2010, 00:43 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МИДИЯМИ

2-2,5 л воды, 200-250 г мяса мидий, 500 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 зубок чеснока, 1-2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Мидии можно использовать как свежие, так и консервированные. Для того чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий перед приготовлением тщательно промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть остатки ила.
Отжатую от рассола капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного горячего отвара от мидий и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 40-60 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанные соломкой и обжаренные вместе морковку, лук и мидии.
В горшочки с кипящим процеженным бульоном от мидий положить тушеные овощи с мясом мидий, поставить в духовку и варить на небольшом огне 10-15 минут.
Затем добавить лавровый лист, перец, слегка поджаренную с маслом муку, соль, толченый чеснок, прокипятить 3-5 минут и подавать.


 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МИДИЯМИ
Страница 1 из 11
Поиск: