[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » Суп из белых грибов с жареной фуа гра и вяленым беконом (от Давида Франсоре)
Суп из белых грибов с жареной фуа гра и вяленым беконом
tasyaДата: Вторник, 16 Сентябрь 2014, 13:09 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Ингредиенты на 10 порций:

Суп из белых грибов:

1 кг белых грибов1 литр бульона из утки или телятины5 штук лука-шалота5 зубчиков чеснока1 пучок петрушки2 дл жидких сливоксоль/перец100 г сливочного масла

Приготовление:

Поджарить грибы на сковороде.В сотейнике на гусином жиру поджарить лук-шалот, чеснок, петрушку.Добавить белые грибы и жарить все вместе.Добавить бульон и готовить 30 минут на медленном огне, помешивая.Приправить.Перед подачей добавить сливки и вбить масло.

Фуа гра:

1 часть свежей фуа граРазрезать фуа гра на 10 ломтиков, приправить солью и перцем.Обжаривать фуа гра на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны, оставить в тепле.

Сок петрушки:

Несколько минут бланшировать кудрявую петрушку в кипящей соленой воде.Слить воду, немного охладить.Смешать бланшированную петрушку с водой до нужной консистенции.

Вяленыйбекон:

Копченую грудку разрезать на 10 ломтиков. Разложить их на доске и поставить в духовку приблизительно на 5 минут. Положить в абсорбирующий пакет.

Сервировка:

Подавать суп в глубокой тарелке. В середину тарелки положить кусочек жареной фуа гра. Вокруг фуа гра выложить дугу при помощи сока петрушки, положить кусочек бекона.



 
Форум » Вкусняшкино » Супы, борщи и другие » Суп из белых грибов с жареной фуа гра и вяленым беконом (от Давида Франсоре)
Страница 1 из 11
Поиск: