[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 01:04 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Каждый хотя бы раз ругался на вкус магазинной колбасы. Мы не исключение! В конечном итоге разочаровались в ней очень сильно. А когда
мне подсказали где можно купить настоящие оболочки для домашнего
колбасоделания (кишки по научному!) - я поняла - это судьба!

Теперь, если хочется чего-то эдакого, мы знаем чем себя занять. А даже если не
хочется можно и запасов наготовить! Колбаска отлично хранится в
морозильной камере.



Говорить можно много, но лучше ближе к телу - а точнее к желудку!

Для начала замачиваем кишки в тёплой воде где-то минимум на полчасика-час и
начинаем готовить фарш. На приготовление этой порции колбасы было
потрачено:

3 кг мяса индейки (бедро)
2 больших свиных сердца
около 300-400 гр. сала (мама солила с чесночком и перчиком!)
2 крупных луковицы
1 ооочень большая морковка (хотели сначала Ленчику подарить - потом передумали!)
6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка вкусной соли (с овощами и зеленью)
2-3 чайных ложки разных специй
1/2 стакана холодной воды (количество может быть и больше-и меньше - как вам приглянется!)

_ Дальше всё просто - то, что крупное измельчаем в блендере (мясорубке, ножом и тёркой) - мясо, лук, морковку, чеснок.
Cмешиваем с тем, что мелкое - хорошенько так смешиваем - ручками, ручками -
прожимая-выдавливая между пальчиками! Понемногу вливаем воду - она нужна
для большей сочности.

_ Готово? Можно немного отдохнуть. Заодно мясо промаринуется и колбаска будет ещё вкуснее. Наполнять оболочку
удобнее всего с помощью мясорубки и специальной насадки для колбасы.
Такие насадки бывают металлические и пластиковые, стоят 100-150 родных и
продаются на рынке у лоточников со всякой кухонной мелочёвкой.

_ Кишки промываем изнутри и снаружи, и наполняем фаршем оделяя колбаски
через каждые 10-15 см. Затем связываем их суровыми нитками в кольца.

_ Готовились наши колбаски в не очень жаркой духовке в течении 40-50
минут. Перед отправкой колечек на экзекуцию, в каждой колбаске нужно
сделать проколы вилкой и смазать их сверху маслом (растительным или
сливочным).

_ Вытаскиваем, остужаем и отправляем на хранение в холодильник или морозильную камеру - в зависимости от того сколько им
предстоит храниться.

К слову сказать у меня недавно завелись вот такие замечательные пакетики с застёжками - потрясающая вещь! Оказалось
хранить в них еду не только удобно, но и супер-практично. Застёжка
решает многое, плюс пакетики плотные и более травмоустойчивые.



Вот такая гора запасов отправилась на хранение! Каждое колечко около 500 грамм и пара поменьше весом.



Больше трёх кило общего веса!



 
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Домашняя колбаса
Страница 1 из 11
Поиск: