[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Фаршированые перцы.
Фаршированые перцы.
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:12 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Ну как же без кулинарного на ночь-то!Как показала практика - если сразу не показать-рассказать - потом на долго откладывается!И так! Задача:
есть в холодильнике фарш - нет желания долго с ним возиться. Находим в
том же холодильнике подходящи случаю перцы, лук, морковку, помидорки.
Достаём нужные специи и рис.Ну вы уже поняли - делаем фаршированые
перцы.И всё бы ничего - кто ж их не делал, перцы-то! Только вот готовить
будем в мультиварке - а это уже тема совсем не простая! Сначала
займёмся овощами.Лук нарезаем не очень мелко, но и не очень крупно.
Разрежьте, к примеру головку пополам, затем положите половинку срезом на
доску и сделайте 3-4 продольных разреза. Теперь нашинкуйте луковицу
поперёк надрезов на ломтики толщиной 2-3 мм. Для четырёх перцев я взяла
одну головку лука весом около 100 г.Морковь нужно натереть на тёрке.
Количество лука и морковки должно быть примерно одинаково. Если плоды
большие - не обязательно использовать их полностью. Остатки нам ещё
пригодятся.Рис и мясо - сколько нужно вы определите сами исходя из
размеров перцев и желаемых пропорций.Всё смешиваем, солим, перчим,
приправляем любимыми специями.Наполняем очищенные от семян перцы,
немного не докладывая до среза.На этом подготовительный этап объявляю
завершенным.



Мультиварку разогреваем в режиме поджаривания, наливаем растительное масло и, когда
масло нагреется, выкладываем наши нафаршированные перчики. Обжариваем
их с разных сторон до румяностей. Затем выкладываем к перцам лук
нарезаный полукольцами и ломтики моркови. Если перцев много - можно
обжаривать их на сковороде, а потом выкладывать в сковороду к уже
потушеным овощам. Сверху засыпаем перцы ломтиками помидора, сушеными или
свежими травами, можно добавить раздавленую дольку чеснока и другие
специи.Готовятся перцы в режиме высокого давления 15 - 18 минут.



Приятных вам экспериментов!


 
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Фаршированые перцы.
Страница 1 из 11
Поиск: