[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Казан-кабоб
Казан-кабоб
inoqДата: Вторник, 10 Февраль 2015, 23:50 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Статус: Offline
начну, пожалуй, словами классика:
- любите ли вы мясо так, как люблю его я?
если ответ Ваш будет положительным, тогда рассказываю про
Казан-кабоб

Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане шашлык в казане
Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специ: кинза (кардамон), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три

В казане раскалить немного масла (чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки

Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)

Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до
красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомится
мясу минут 20...
Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире

Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов


Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами

ЁКИМЛИ ИШТАХА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сексом дружбу не испортишь!
 
Форум » Вкусняшкино » С любовью о мясе » Казан-кабоб
Страница 1 из 11
Поиск: