[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Китайская кухня » Губаджоу
Губаджоу
tasyaДата: Понедельник, 25 Октябрь 2010, 21:31 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
500 г. постной свинины (лучше вырезка)
2 яйца
1 ст.ложка соевого соуса
3-4 ст. ложка крахмала
0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)
имбирь
1 ст.ложка уксуса
1 ч.ложка сахара

щепотка усилителя вкуса
1 лук порей
соль

перец

Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)
Отельно приготавливаем подливу:
Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.
Разогреть пустую сковороду ВОК
влить сначала масло, затем опустить(по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.

Готовую свинину вынуть,а масло слить.
Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.

После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!
В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения.Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.



 
Форум » Национальная кухня » Китайская кухня » Губаджоу
Страница 1 из 11
Поиск: