[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Такие полезные овощи и фрукты » ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
tasyaДата: Суббота, 04 Сентябрь 2010, 01:07 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
1 кг тыквы, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.
Для молочного соуса: 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки.


Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым маргарином до золотистой корочки и сложить в огнеупорные горшочки.
Приготовить молочный соус: в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку. Развести мучную заправку небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут. Затем добавить сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом содержимое горшочков.
Посыпать тыкву молотыми сухарями, полить растопленным маслом, поставить в разогретую духовку и запечь.


 
Форум » Вкусняшкино » Такие полезные овощи и фрукты » ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Страница 1 из 11
Поиск: