[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Рецепты на скорую руку! » Закрытая пицца со шпинатом и колбасками
Закрытая пицца со шпинатом и колбасками
tasyaДата: Воскресенье, 10 Июнь 2012, 15:43 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки: 1,5 кг свежего шпината, 500 г итальянских колбасок, 250 г рикотты (можно заменить некислым творогом), 100 г тертого сыра пармезан, 5 яиц, 2 дольки чеснока (нарезать очень мелко), 3 ст. ложки оливкового масла, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто.
Вымыть шпинат, отварить 5—10 мин в небольшом количестве воды (слегка подсоленной) и отжать. Раскрошить сырые колбаски, поджарить на оливковом масле 10—15 мин, затем добавить чеснок и шпинат. Тушить все около 15 мин. Затем снять с огня. Добавить творог, 3 яйца, 50 г тертого сыра. Посолить, поперчить и перемешать.
Раскатать тесто в тонкий круглый корж и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать корж оливковым маслом, а края— взбитым сырым яйцом. На одну половину выложить начинку, накрыть другой половиной, прижать края.
Поставить на 30 мин в теплое место. Затем взбить оставшиеся яйца, добавить тертый сыр. Смазать пиццу сверху.
Поставить ее в разогретую духовку (200°С) примерно на 15—20 мин.


 
Форум » Вкусняшкино » Рецепты на скорую руку! » Закрытая пицца со шпинатом и колбасками
Страница 1 из 11
Поиск: