[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Рецепты на скорую руку! » Пьядина — блюдо области Романьи
Пьядина — блюдо области Романьи
tasyaДата: Воскресенье, 10 Июнь 2012, 15:43 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Для основы: 1 кг пшеничной муки мелкого помола, около 400 мл молока, 2 ст. ложки свиного жира, 1—2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки пищевой соды, 2—3 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 150 г мягкого свежего сыра, 1—2 ст. ложки измельченной зелени, 1 ст. ложка томатной пасты.
Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Высыпать просеянную муку на широкую деревянную доску. Положить в центр соль, соду и оливковое масло. Разогреть до кипения молоко, добавить жир.
Постепенно влить в муку. Замесить мягкое упругое тесто. Затем положить его в чистый полиэтиленовый пакет, закрыть, обернуть полотенцем. Оставить на 3—4 ч при комнатной температуре. Потом раскатать тонкие круглые коржи, выложить по одному на раскаленную сковороду (ее не надо смазывать).
Проткнуть блин несколько раз зубочисткой и перевернуть. Подрумяненную пьядину снять с огня, положить на тарелку, смазать мягким сыром, добавить начинку по вкусу.
Для начинки можно взять ветчину холодного копчения или только сыр. Часто используют различные овощи — как свежие, так и маринованные. Пьядину свернуть пополам (твердый срез иногда ломается). Употребляется в горячем виде.
Готовую пьядину (снять со сковороды и остудить) можно положить в морозильник. Перед подачей на стол разогреть с обеих сторон на сковороде.
Можно заморозить тесто и раскатать шариками. Вынуть за несколько часов до употребления, раскатать и приготовить, как указано выше.
При приготовлении теста можно добавить в него розмарин. Когда пьядина — на сковороде, можно посыпать ее крупной солью. Такую пьядину едят и без начинки.


 
Форум » Вкусняшкино » Рецепты на скорую руку! » Пьядина — блюдо области Романьи
Страница 1 из 11
Поиск: