[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Салаты, закуски, овощные коктейли, санди » Заправки для салатов
Заправки для салатов
tasyaДата: Суббота, 23 Май 2009, 23:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Салатные заправки делаются отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются в блюда.

Медово-горчичная
Йогуртовая
Лимонная
Японская
Горчичная


 
tasyaДата: Суббота, 23 Май 2009, 23:29 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Медово-Горчичная.

Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.


 
tasyaДата: Суббота, 23 Май 2009, 23:33 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Йогуртовая

Натуральный йогурт - 100 гр
Горчица - 1 ст. ложка или 1 чайная горчичного порошка
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ложка
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец


 
tasyaДата: Суббота, 23 Май 2009, 23:33 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Простая лимонная

Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец


 
tasyaДата: Суббота, 23 Май 2009, 23:35 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Японская

Прекрасно сочетается с сырой рыбой. Можно мариновать в ней лосося.

Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сакэ - 1 ст. ложка (можете поменять на белый винный уксус)
Зерна кунжута - 1 ст. ложка


 
tasyaДата: Суббота, 23 Май 2009, 23:36 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Горчичная

Горчица (я везде, по умолчанию, упоминаю классическую дижонскую) - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Соль.


 
нусяДата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 14:56 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Татарска омачка

100г майонеза
1 соленый огурец(натертый на мелкой терке)
1ч.л. 6% уксуса(если майонез недостаточно кислый)
1зубчик чеснока, молотый белый перец

 
uxoralienaДата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 16:14 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





нуся, Интересно) Первый раз такой рецептик вижу, надо попробовать.
 
нусяДата: Понедельник, 09 Ноябрь 2009, 16:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Такой заправкой пользуются словаки. Моим домашним тоже по душе.
 
kolosokДата: Среда, 22 Август 2012, 17:43 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем приветик... Поварешки , наткнулась на эти заправки, и очень обрадовалась, все хочется попробовать, спасибо за советы, в свою очередь хотела бы поделиться с вами одной очень полезной информацией, то есть, не секрет что вкус почти любого блюда зависит от добавляемых в него специй, так вот, я бы хотела рассказать про один очень хороший интернет магазин в котором можно и заказать эти специи , и узнать о них больше, как правильно, и куда их добавлять, в общем знакомьтесь сами!! вот ссылочка специи и пряности всем удачи, и хорошего настроения!

не нравится ответ? не задавай вопрос!
 
tasyaДата: Понедельник, 27 Август 2012, 10:05 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
kolosok, спасибо, очень полезный сайт! добавлю его в нашу копилочку сайтов biggrin cool

 
Форум » Вкусняшкино » Салаты, закуски, овощные коктейли, санди » Заправки для салатов
Страница 1 из 11
Поиск: