[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Соусы, подливки » МОЛОЧНЫЙ СОУС С МАДЕРОЙ
МОЛОЧНЫЙ СОУС С МАДЕРОЙ
tasyaДата: Воскресенье, 23 Январь 2011, 23:53 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Назначение соуса: подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.

Ингредиенты: Сливки или молоко 700, яйца (желтки) 7 шт., масло сливочное 100, бульон (фюме) 150, мадера 100, красный перец 1.

Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая веничком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить сильно концентрированный коричневый бульон, прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить сливочным маслом.


 
Форум » Вкусняшкино » Соусы, подливки » МОЛОЧНЫЙ СОУС С МАДЕРОЙ
Страница 1 из 11
Поиск: