[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Птичий базар » Плов из дичи по-узбекски.
Плов из дичи по-узбекски.
tasyaДата: Среда, 12 Январь 2011, 20:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 1 кг риса: 2,1 л воды, 2 фазаньи грудки, 250 г жира, 2-3 головки лука, 500 г моркови, 1 ст. ложка соли. Для маринада: 2 ст ложки виноградного уксуса, 1 ч. ложку зелени, соль и перец по вкусу.

За день до приготовления плова нужно замариновать грудки тушек дичи (фазана, куропатки и др.) с мелко нашинкованным репчатым луком, черным или красным молотым перцем, уксусом, зеленью.
Рис перебрать, промыть в теплой воде и замочить. Выбрать котел, учитывая, что при варке плова объем риса увеличится. В котле растопить масло и обжарить в нем фазаньи грудки, нарезанный мелкими ломтиками лук, нашинкованную на крупной терке морковь. Добавить половину необходимого количества воды и соли. Поперчить. Быстро довести до кипения, а затем нагрев сразу уменьшить и тушить без кипения 20-30 мин. Засыпать рис, который в виде отдельного слоя расположить поверх обжаренных продуктов, иначе он прилипнет к котлу. Осторожно долить остальную воду, но чуть меньше нормы, учитывая, что при замачивании в рис уже впиталось некоторое количество воды. Посолить. Варить на сильном огне. Когда рис станет рассыпчатым, разровнять его поверхность, сделав в плове углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть котелок крышкой и варить на слабом огне 20-25 мин.
Готовый плов положить горкой на плоское блюдо, сверху мясо. Подать любой салат - из помидоров, лука, редиса, редьки, граната, лука, вишни.


 
Форум » Вкусняшкино » Птичий базар » Плов из дичи по-узбекски.
Страница 1 из 11
Поиск: