[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Птичий базар » Индейка (от Anton Sukhomlinov)
Индейка
tasyaДата: Пятница, 31 Декабрь 2010, 02:26 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Сабж, дамы и господа. До Нового года остаются считанные десятки часов и надо уже как-то определяться, верно? Что же мы желаем увидеть у себя на столе?

Вино, салатики, тут все ясно, мандарины конечно же -- смотреть "Чародеев" можно только под мандарины, это понятно. Займемся главным блюдом.
Как говорил один известный американский шериф: "хороший индеец -- мертвый индеец". Имею к этому добавить, что желательно еще и запеченный smile
Итак, берём индианку, такую.... неплохую, что бы на всех хватило, килограмма на 4.5. И если мы купили её не в охлажденке, то размораживать надо класть уже завтра, потому что размораживать следует медленно -- мясо будет нежнее. Соответственно размораживать лучше в холодильнике на нижней полке, а это требует времени.
Берем (всего понемногу, тут по полпакетика хватит) чернослив, курагу, белые кубические сухарики, грецкий орех очищенный, цедру с пары апельсинов, розмарин, тимьян, базилик (лучше зеленый), шпинат, штук пять давленных зубов чеснока. Орехи толкем, курагу с черносливом -- кромсаем, с тимьяна и розмарина сдираем листики, а веточки шлем к псам, базилик и шпинат ножом нах. Смешиваем этакий "салат", больше всего там должно быть кураги, шпината и сухарей. Остальное так, для запаха. Выжимаем сок из тех лепесинов, с которых нагло содрали цедру, льем туда же. Выжимаем туда же половинку лимона. Теперь берем сыр маскарпоне (можно и просто сливочное масло) и заправляем наш "салат", делаем из него такую... смесь. Её вот по объему уже должно получиться довольно много, так что бы хватило индейку набить. Солим, перчим.
Индейку моем, вынимаем огрехи ощипа (она конечно же уже потрошеная), раздвигаем ей лапы и пихаем внутрь все это великолепие. Зашиваем ей жЁппу, концы ног оборачиваем фольгой (а то сгорят, некрасиво будет), и ноги поверх зашитого гузла связываем тоже, крест-накрест.
Далее начинаем пластическую хирургию и ботакс-коррекцию. Берем сливочное масло и режем на плоские ломтики. Это масло начинаем методично совать в разрезы на коже нашей индианки. Под бедра тоже хорошо подложить, в общем сколько получится. Снаружи тоже мажем размягченным маслом всю птичку.
Теперь берем сок еще одного апельсина и половинки лимона, туда добавляем мельченый чеснок, черный перец (не жалейте), измельченные остатки тимьяна и розмарина, соль. Всю это байду ровным слоем размазываем по нашей индейке, со всех сторон. Она прилипнет, смешавшись с маслом.
Теперь дело техники. Противень смазываем сначала нетолстым слоем растительного масла, а потом кладем на него несколько ломтиков сливочного. Прям на масло водружаем нашу птицу и -- отправляем в духовку. Любой желающий может посмотреть в гугле, сколько готовится индейка, в зависимости от веса. Единственное что, во-первых не забывайте, что вы добавили грамм 700 начинки. Во-вторых -- сначала птицу надо прогреть резко и быстро, в нагретой до 225 духовке, минут 20, а потом уже готовить на 175-180, как положено. В третьих -- надо поливать соком с противня, хотя бы раз в полчаса, а то у неё шкура высохнет.

Оригинал


 
Форум » Вкусняшкино » Птичий базар » Индейка (от Anton Sukhomlinov)
Страница 1 из 11
Поиск: