[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Детская кухня » Для самых маленьких » Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками
Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками
tasyaДата: Понедельник, 08 Ноябрь 2010, 22:23 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Мука - 50 г, молоко - 1 ст.л., дрожжи - 1 г, масло - 5 г, 1 яйцо.

Для фарша:

1) рис - 20 г, яйцо - 1/4 шт., масло сливочное - 8 г,
2) капуста - 200 г, масло - 6 г, яйцо - 1/4 шт.,
3) морковь - 200 г, сахар - 5 г, масло - 5 г, яйцо - 1/4 шт.,
4) яблоки - 100 г, сахар - 20 г.


Поставить опарное тесто, раскатать его, вырезать пирожки стаканом, положить на середину фарш, защипнуть края. Уложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять 30 минут. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 - 25 минут. Из такого же теста можно готовить ватрушки.

Приготовление фарша.

Фарш из риса. Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать. Добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.
Фарш из капусты. Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом.
Фарш из моркови. Морковь отварить, очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца.
Фарш из яблок. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.


 
Форум » Детская кухня » Для самых маленьких » Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками
Страница 1 из 11
Поиск: