[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Грибная полянка » Грибы и морковь
Грибы и морковь
СофьяМАМАДата: Пятница, 14 Декабрь 2012, 21:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А вы знали, что морковь прекрасно сочетается с грибами? Можно делать вкусные салаты.

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:
Морковь - 850 г
Шампиньоны консервированные - 300 г
Петрушка (корень) - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 80 г
Зелень укропа или петрушки - 30 г
Масло растительное
Соль.

Способ приготовления салата из моркови с грибами:

Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.

Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.
Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной

Ингредиенты:
Морковь - 5 шт.
Грибы - 500 г
Лук шалот - 2 шт.
Горошек зеленый - 1 баночка
Сметана - 2-3 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль.

Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной:

Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.

Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.

Подавать к столу, украсив зеленью.
Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез
Морковь по-корейски - 300 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 дольки
Шампиньоны - 600 г
Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Зелень укропа измельчить.

Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. http://ecodiet.ru/ Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью.
 
tasyaДата: Вторник, 25 Декабрь 2012, 12:44 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Спасибо за рецепты! К Новогоднему столу очень пригодятся!

 
Форум » Вкусняшкино » Грибная полянка » Грибы и морковь
Страница 1 из 11
Поиск: