[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье и красота » Худеем правильно » Диета Дюкан
Диета Дюкан
tasyaДата: Воскресенье, 25 Август 2013, 21:40 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Диета Дюкан : натуральный, быстрый и эффективный метод.

Врач-диетолог Пьер Дюкан посвятил свою карьеру разработке самого эффективного метода снижения веса, без возвращения потерянных килограммов. Вместе с диетой Дюкан и списком 100 натуральных продуктов питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, вы сможете похудеть без подсчета калорий, ни ощущения чувства голода. Диета Дюкан, с высоким содержанием белка, является здоровым и естественным методом потери веса. Путь к стройной фигуре - в Ваших руках! Диета Дюкан позволит Вам стабилизировать Ваш Правильный Вес на всю жизнь.

Диета Дюкан – это диета с высоким содержанием белка, состоящая из четырех этапов.

Два этапа для снижения веса: краткий этап Атаки для быстрой потери веса (72 чистобелковых продукта : мясо, рыба, яйца и т.д.) и этап Чередования (более 28 овощей), до достижения Правильного Веса. И два этапа, чтобы не набирать вес обратно: фазы Закрепления и окончательной Стабилизации потерянного веса. Более 800 рецептов, от закусок до разрешенных десертов, строго соответсвующим правилам диеты Дюкан.

www.dukan.ru


 
tasyaДата: Воскресенье, 25 Август 2013, 21:40 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Принципы этапа Атака
Первый этап является самым коротким, но и самым эффективным.

Для того, чтобы быть максимально эффективным, этот этап должен быть пройден без малейшего отклонения.
Во время этой фазы вы имеете полный доступ, независимо от времени суток и количеств, в 8 категориях продуктов питания. Чтобы быть абсолютно четким и ясным : все, что вы сможете прочитать в следующем списке вы можете употреблять БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Все, что не находится в списке, употреблять не разрешено.

- Постное мясо : телятина, конина, говядина (кроме филе и ребрышек).
- Все виды рыб
- Все морепродукты (моллюски и ракообразные).
- Вся домашняя птица, но без кожи, и, кроме гуся и утки.
- Обезжиренная ветчина из индейки, курицы или свинины
- Яйца (исключение : если у вас повышен уровень холестерина, не более 3-х яиц в неделю).
- Обезжиренные молочные продукты (йогурты, творог, кефир, молоко, сыворотка 0% жира, ...).
- Слабоминерализованная вода. Рекомендация Пьера Дюкана - выпивать 1-1/2 литра в день.
- Добавки и приправы : кофе, чай, настои из трав, уксус, специи, зелень, маринады, лимон (приправа), соль и горчица (без преувеличения).

Забудьте о запрещенных продуктах на данный момент. Они уже скоро появятся в вашем рационе.


 
tasyaДата: Воскресенье, 25 Август 2013, 21:41 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Принципы этапа Чередование
Вы только что завершили этап Атаки : " Браво ! Сегодня вы переходите на этап Чередования. Это этап длится до достижения вашего Правильного Веса.

Все продукты, которые были доступны на этапе Атаки остаются с вами. Как и ранее, вы можете употеблять их без ограничений в количествах, ни времени приема пищи. Помимо них, на данном этапе добавляются овощи, по которым вы уже соскучились. Во время этого этапа вы должны чередовать белковые дни этапа Атаки и белково-овощные дни, на которых вы имеете доступ к овощам. Также, вы можете использовать каждый день, но в пределах разрешенной нормы дополнительные продукты, которые мы назвали "допускаемые продукты".

Вы должны понимать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистаы белки будут хорошо выводить воду из вашего организма и это будет сразу же заметно на весах. Но потеря воды будет восполнена овощами, которые содержать ее в болших количествах. Возвращение воды, может вам дают иллюзию, что вы "топчетесь на месте". Но не волнуйтесь, снижение веса не останавливается, оно просто замаскировано набором воды. Подождите несколько дней и взвешивайтесь после белковых дней, один раз в неделю. Никогда не забывайте элементарное правило : 1 литр воды весит 1 кг.

Какие овощи являются разрешенными ? Это, во-первых, все зеленые овощи, сырые или вареные, без ограничения количеств, времени или смешивания между собой.
Исключения составляют крахмалосодержащие овощи : картофель, рис, горох, чечевица и фасоль, авокадо и артишок, которого стоит избегать.

Избегайте в приправах масла, но не забывайте, уксус, лимон, горчица и йогурт/творог позволяют готовить вкуснейшие соусы.

Заполните овощами ваш холодильник, и наслаждайтесь тем, что количество продуктов не ограничено !


 
tasyaДата: Воскресенье, 25 Август 2013, 21:42 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Принципы этапа Закрепление
Здравствуйте,

Вот вы и пришли к нашей общей цели : запрепление потерянного веса.

Вы и ваш организм сделали огромное усилие, и сейчас пришло время компенсации. Две большие опасности могут угрожать вам : избыток рвения и триумфализм.

Избыток рвения : чрезмерный страх, что потерянный вес вернется, что помешает вам наслаждаться новыми и необходимыми продуктами питания на данном этапе.
Триумфализм: вес, которого вы достигли, еще не принадлежит вам.

Сейчас вы находитесь на этапе закрепления веса. Ваше тело похудело, но его тенденция к обратному набору веса не только не уменьшается, она находится в перенапряжении. Почему ? Потому, что ваш организм максимально снизил свои расходы за последнее время (на поддержание температуры тела и физической активности), и увеличил до крайности прибыль от получаемой пищи. Вы находитесь в опасности : если вы позволите вашему телу вернуться к питанию до диеты, ваш организм будет работать, как настоящая губка калорий, и любое отклонение закончится немедленным и жестокоим возвратом веса. Необходимо время.

На протяжение какого периода обратный набор веса угрожает вам ?

Десять дней на каждый потерянный килограмм : это-время, необходимое для закрепления веса. После этого периода ваш вес еще не будет стабилизирован, но он больше не будет угрожать резко подняться вверх.

Что меняется на Закреплении :

Все, что вам было разрешено до сих пор (атака + чередование) остается с вами. Вы всегда можете употреблять эти продукты без ограничений.

Ниже вы найдете список продуктов, которые вы можете ввести в рацион уже сегодня :

Фрукты : В вашем распоряжении все фрукты, которые растут на планете, за исключением 4-х : банан, виноград, вишня и инжир. последние 4 можно употреблять в ПИР (гала-ужин, обед или завтрак, во время которого, можно есть все, что захочется)

2 кусочка хлеба : каждый около 50 г

40 гр сыра : Стараться не превышать 40% жира. Если вы найдете сыр на свой вкус 30% жира, увеличьте количества до 50 гр ; 20 % жира - 55 гр и 10% жира - 60 гр.

Крахмалосодержащие продукты : у Вас есть большой выбор ! В идеале, это макаронные изделия. Без добавления масла, ни жира, с хорошим томатным соусом и щепоткой пармезана! Вы можете также попробовать крупы, чечевицу, горох...не стесняйтесь и просматривайте книгу рецептов, которая находится в вашей Виртуальной Квартире.

Пиры: 1 Пир в первой половине закрепления, а затем 2 Пира. Завтрак, обед или ужин - вы можете выбрать время, при условии, что в ваше меню войдет 1 закуска,1 блюдо, 1 десерт или сыр, аперитив или бокал вина. И без добавки.

Белковый четверг : это абсолютная мера безопасности этапа Закрепления. Необходимо выполнять один белковый день в неделю, в Четверг или другой день. Это эквивалент мини-атаки, где можно употреблять продукты без ограничений из 8 категорий.

Никогда не забывайте, более 90% людей, которые бросают диету, набирают вес обратно. Мы уверены, вы не относитесь к их числу !


 
tasyaДата: Воскресенье, 25 Август 2013, 21:43 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Принципы этапа Стабилизации
Здравствуйте,

Поздравляем вас, вы блестяще закрепили свой Правильный Вес ! Теперь вы находитесь на этапе, который Пьер Дюкан назвал этапом окончательной стабилизации веса.

Для окончательной стабилизации Пьер Дюкан тщательно продумал профилактические 3 меры, чтобы защитить вас от возможного набора веса.

Профилактика происходит на 2-х уровнях :

1 - Ослабить или скорректировать ваши слабые стороны, именно те, из-за которых вы набрали лишний вес.
2 - Использовать 3 правила, включающие Белковый Четверг, отказ ли лифта и прием овсяных отрубей.

Как мы будем работать вместе ?
Если вы подписаны но коучинг, каждую неделю Пьер Дюкан будет отправлять вам общие инструкции на неделю, и отдельные инструкции по четвергам. С вашей стороны потребуется заполнять отчет о пройденной неделе каждый четверг (с полудня и до полуночи), и изучать полученные инструкции каждую пятницу.

Что вы должны сделать, чтобы не набирать вес снова ?
1 - Хранить в памяти ваши слабые стороны.
2 - Не забывать обо всем, чему вы научились во время потери веса и закрепления.

Все, что находится вне круга продуктов, разрешенных на первых трех этапах, принадлежит к категории продуктов для чистого удовольствия. Например, торты, шоколад, хлеб, а также алкоголь, даже в умеренных в количествах.

Постепенное введение продуктов, является лучшей школой питания.

3 простые правила вашей стабилизации

- Белковый Четверг : один день в неделю, четверг, вы возвращаетесь к этапу Атаки.
- Отказ от лифта (до 4-5 го этажа)
- 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно


 
Форум » Здоровье и красота » Худеем правильно » Диета Дюкан
Страница 1 из 11
Поиск: