[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Креветки со сливами и сливовосливочным соусом:)
Креветки со сливами и сливовосливочным соусом:)
LindsayPiДата: Понедельник, 28 Сентябрь 2015, 14:06 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Креветки( королевские или тигровые, можно лангустины) -800г
Сливы( президент или жёлтые, спелые, но не переспевшие) - 800г
Специи
Сливки 100г
Виски 50г
Табаско 1-5г
Масло растительно 15г
Масло сливочное 20г
Креветочный/рыбный/куриный бульон 100мл



1.Готовим сливы. Делим все имеющиеся сливы напополам и вынимаем косточки. Половину чищенных слив берём на соус, остальные в холодильник, ждать своей очереди.



2. Готовим соус. Отобранные сливы жарим на сковородке со сливочным и растительным маслом до мягкости, добавляем виски, выпариваем.



Добавляем бульон, лучше креветочный. Потом сливки и специи, продолжаем недолго выпаривать, добавляем тобаско.



Ждём пары бульков и снимаем. Забираем часть слив на сервировку, а оставшиеся очищаем от кожуры и добавляем в соус.



Перекладываем в блендер и пробиваем до однородности, корректируем вкус солью. Чем больше слив, тем гуще соус, но если не получается, то густим белым ру. При жарке слив не допускаем излишних цветовых переходов, иначе соус не получится белым.По необходимости соус протереть через сито.

3.Готовим креветки. Основная прелесть данного блюда сочетание нежного вкуса горячих/теплых креветок и свежей сливы. Поэтому креветки можно отварить или пожарить. В моём случае креветки отварены с так называемой вьетнамской смесью и лимоном.



Готовые чищенные креветки выкладываем на заранее подготовленные на блюде свежие сливы( для разнообразия можно сделать несколько жареных слив, делаются они как для соуса, но с кожурой и снимаются после выпарки виски.). Соус можно подать в соуснике отдельно, а можно на той же тарелке, что и сливы с креветками. Приятного аппетита.
 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Креветки со сливами и сливовосливочным соусом:)
Страница 1 из 11
Поиск: