[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Приготовление креветочной рыбы (конгрио)
Приготовление креветочной рыбы (конгрио)
tasyaДата: Понедельник, 08 Август 2011, 18:55 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Эту замечательную рыбу относят к морским угрям.
Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. В ней только хребет, а костей практически нет. Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

В Чили очень любят готовить суп из конгрио, это у них традиционное блюдо. Готовиться он не так и сложно, но на всех гостей впечатление производит просто фантастическое. Для приготовления супа нам понадобится один конгрио, лучше купить кранного. Это один из самых ценных видов, у него плотная мякоть, очень нежная, ароматная и не имеет ярко выраженного запаха рыбы. В Чили для приготовления супа чаще всего используют черного конгрио, но только потому, что он самый дешевый, к тому же в супе он часто распадается на кусочки.

Очень часто говорят о том, что рыба категорически не сочетается с чесноком. Попробует опровергнуть это утверждение. Существует великолепный рецепт Конгрио – морской угорь с чесноком. Как его приготовить? Очень просто.

В приготовлении каждого блюда очень важно качество исходных продуктов. Если приобрести некачественную, перемороженную рыбу, то и впечатления от ее употребления останется весьма не приятным. Обращайтесь в фирму «Русская Тройка», мы вам предложим продукцию самого высокого качества, которая хранилась в прекрасных условиях, с соблюдением всех правил и норм.

Отдельно от мяса кангрио едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из конгрио относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из кангрио может достойно заменить бутылку хорошего вина.

"В бурном чилийском море живет розовый морской кангрио, гигант с белоснежным мясом. И в чилийских котелках, на берегу рождается наваристый, сочный, выгодный суп, — пишет Неруда — «...нежный морской кангрио выглядит уже обнаженным, приготовленным к нашему аппетиту. Пока ты подбираешь чеснок, ласкаешь эту прекрасную слоновую кость, нюхаешь разъяренный его аромат, а потом оставляешь чеснок с луком и помидорами до тех пор, пока лук не поменяет цвет на золотистый. Тем временем на пару варятся королевские креветки ... [и так далее] ...и вот на стол прибыли, словно молодожены, вкус моря и вкус земли для того, чтобы в этой тарелке ты познал небо». Про эту рыбу есть и другие песни. Вкус ее нежный, неповторимый. Во всем мире эта рыба ассоциируется с достатком и благополучием.



 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Приготовление креветочной рыбы (конгрио)
Страница 1 из 11
Поиск: