[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Шашлык из горбуши по-сахалински
Шашлык из горбуши по-сахалински
tasyaДата: Среда, 29 Декабрь 2010, 19:13 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Рыба -]00 г, мука — 200 г, молоко — 200 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., масло расти-тельное — 100 г, масло сливочное для поливки — 50 г, соус томатный — 100 г. Для маринада: лук репчатый- 100 г, уксус 3%-ный — 50 г, перец дробленый — 0,5 г, лимон — ½ шт., зелень петрушки или укропа — 50 г.

Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в те-чение 15-20 минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным реп-чатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жид-ком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довес-ти до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного расти-тельного масла, просеянную пшеничную муку и за-месить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

.


 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Шашлык из горбуши по-сахалински
Страница 1 из 11
Поиск: