[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Яблочная запеканка
Яблочная запеканка
tasyaДата: Суббота, 13 Ноябрь 2010, 23:03 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
1 кг яблок
10 ст. ложек сахара
125 мл сливок
2 ст. ложки муки высшего сорта
1-2 ст. ложки коньяка
150 г абрикосового или иного повидла

Духовку разогреть до 200 градусов С. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с 8 ст. ложками сахара и уложить на дно смазанной сливочным маслом формы. Печь яблоки минут 20.

Яйца взболтать со сливками, 2 ст. ложками сахара, мукой и коньяком и вылить сверху на яблоки. Продолжить выпечку еще 15 минут.

Повидло в кастрюльке развести 1 ст. ложкой воды, нагреть при помешивании и намазать сверху готовую горячую запеканку.


 
Форум » Вкусняшкино » Рыба и морепродукты » Яблочная запеканка
Страница 1 из 11
Поиск: