[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЙЦА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЙЦА
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 18:47 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Горные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых. Заяц-русак лучше беляка.
Лучшая пора их отстрела — с сентября по март. Самые вкусные — не старше одного года. Возраст их можно определить следующим образом: у молодого — передние ноги легко можно переломить; у него толстые колени, короткая и толстая шея и мягкие ушки. Старые же зайцы — длинные и худые.
Заяц должен пролежать в шкурке не менее трех дней, затем следует выпотрошить его, не снимая шкурки. Но в холодном месте он может повисеть до трех недель.
За два дня перед употреблением содрать с него шкурку следующим образом: отрезать лапки и начать стягивать шкурку с задних лап, выворачивая кожу и доходя таким образом до ушей. Счистить сгустившуюся под шкуркой кровь. Снять затем несколько пленок, которыми покрыт заяц. Последнюю кожицу снять с помощью ножа, подрезая осторожно, чтобы не захватить мяса. Отрубить голову, передние лапки. Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отрубить ножки так, чтобы остались только два окорочка.
Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на 1-2 дня. Перед жареньем вымывают и очищают.



 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЙЦА
Страница 1 из 11
Поиск: