[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ СО СВИНИНОЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ
ЗАЯЦ СО СВИНИНОЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 18:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 600-800 г зайца: 750 г свинины, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 5-6 головок лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, соль, перец по вкусу.
 
Подготовленную тушку зайца разрубить на крупные куски, нарезать крупными кусками свинину, поместить мясо в подходящую посуду со сливочным или подсолнечным маслом и обжарить. Затем переложить мясо в глиняный горшок. 
В оставшемся жире последовательно припустить нарезанный ломтиками репчатый лук, чеснок (разобранный на зубчики), муку и спассеровать. Развести пассеровку красным вином и водой, посолить по вкусу и добавить черный перец горошком. 
Полученный соус влить в горшок с мясом, накрыть его крышкой и замазать тестом. Поставить в жарочный шкаф на 3 часа. 
Подать с картофельным пюре.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ СО СВИНИНОЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ
Страница 1 из 11
Поиск: