[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 18:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 600 г зайца: 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 шт. луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топлёного сала, перец горошком горький и душистый, соль.
 
Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки; 
Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа. 
Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. 
На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая или гречневая каша.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
Страница 1 из 11
Поиск: