[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
ЗАЯЦ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 18:29 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 6 порций: 2 спинки зайца по 400 г (готовый продукт), щепотка белого перца, 5 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 морковь, 2 маленькие луковицы, 1 петрушка (корнеплод), 100 граммов сельдерея, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки имбирного порошка, щепотка тертого мускатного ореха, 1/4 литра сухого красного вина, 2 ч. ложки лимонного сока, 200 г черного винограда, 2 ст. ложки брусничного конфитюра, 150 г сливок или сметаны, 1/2 ч. ложки соли.
 
Натереть мясо солью и перцем. Нарезать овощи кубиками. Разогреть духовку до 220°С. Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать имбирем, мускатом и полить красным вином с лимонным соком. 
Поставить в духовку на 20 минут. После этого выключить духовку и дать постоять еще 10 минут. 
Разогреть вытопленный жир, смешать с ягодами, из которых предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и сливками. 
К мясу можно подать картофельные котлеты с миндалем и брокколи.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
Страница 1 из 11
Поиск: