[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 18:21 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 1 зайца: 100 г шпика, 2 стакана воды, 1 стакан сухого вина, 5-6 ст. ложек
растительного масла, 3 стакана тушеной свеклы, соль, перец по вкусу. 
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан 6%-го уксуса, лавровый лист, перец, соль, по 2
измельченных корня моркови и петрушки.
 
Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть.
Разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в
холодильник на 3-5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и
залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. (Молодого зайца не
маринуют). 
Куски зайца вынуть из маринада, обсушить, нашинковать шпиком, посыпать солью,
перцем, полить маслом и обжарить в духовке. Разрубить зайца на куски, сложить
их в глубокую сковороду, влить стакан воды, стакан вина, накрыть крышкой и
тушить при слабом кипении до готовности. 
Куски зайчатины выложить на блюдо, подать с тушеной свеклой (отварной фасолью).
Отдельно подать соус, зелень, хрен.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СОУСЕ
Страница 1 из 11
Поиск: