[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ ШПИГОВАННЫЙ (Второй способ (с ветчиной))
ЗАЯЦ ШПИГОВАННЫЙ
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 17:59 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 6—8 порций: 1,5-2 кг мяса зайца, 100 г сала (шпик), 200 г ветчины, 5-6 долек
чеснока, 100 г жира говяжьего. 
Для маринада: 200 мл воды, соли, сахара, специй, 100 г моркови, 40 г корня
петрушки, 100 мл уксуса, 35 г масла растительного, зелень.
 
Приготовить маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец горошком,
положить лавровый лист, нашинкованные коренья; когда морковь сварится, влить
уксус и сразу же, сняв посуду с огня, — масло. 
Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным
маринадом, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Через 1,5-2 часа зайца вынуть
из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, ветчины, чеснока и зажарить в
жароч-ном шкафу, время от времени поливая жиром. 
Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо. 
Гарнировать тушеным картофелем, полить соком и посыпать зеленью. Обязательно
подать салат из свежей капусты и яблок.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ ШПИГОВАННЫЙ (Второй способ (с ветчиной))
Страница 1 из 11
Поиск: