[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ ШПИГОВАННЫЙ (Первый способ)
ЗАЯЦ ШПИГОВАННЫЙ
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 17:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


На 1 зайца: 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока. 
Для маринада: 100 мл уксуса, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла,
морковь, 2 головки лука, корень петрушки, соль, перец, сахар» лавровый лист,
зелень по вкусу.
 
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц
горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь
сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло. 
Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную
посуду и залить охлажденным маринадом на 1-2 часа, добавив мелко нарезанный
лук, зелень укропа и петрушки. 
Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на
противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая
жиром. 
Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он
жарился, посыпать зеленью. 
На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЗАЯЦ ШПИГОВАННЫЙ (Первый способ)
Страница 1 из 11
Поиск: