[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
tasyaДата: Вторник, 14 Июль 2015, 17:57 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки воды,
2-3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод.
 
Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек,
вымочить в течение 1-1,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи. 
Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать,
обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в
предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на 10-15 минут, чтобы
заяц покрылся румяной корочкой. 
Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать
стекающим соком, а в конце — сметаной.


 
Форум » Вкусняшкино » Охотничья кухня » Зайчатина » ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
Страница 1 из 11
Поиск: