[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Около кулинарное шоу » Свинина с жареными огурцами по-китайски.
Свинина с жареными огурцами по-китайски.
tasyaДата: Среда, 03 Июнь 2015, 12:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Обжареная методом стир-фрай тонко нарезанная свинина с огурцами и черными китайскими грибами муэр – одно из популярнейших блюд китайской кухни. Нежирное, неострое, сытное, но вместе с тем легкое, оно
пользуется заслуженной любовью среди поклонников китайской кухни. Время приготовления занимает 35 минут.



Список ингредиентов (на 5 порций):
  • Свиная вырезка, нарезанная тонкими ломтиками - 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • грибы муэр  - 30 г
  • имбирь - 2 см или паста - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика или паста - 1 ч.л.
  • черный рисовый уксус - 1 ч.л.
  • темный соевый соус - 1 ст. л.
  • светлый соевый соус - 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 4 ч.л.
  • бульон (куриный) - 3/4 чашки
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Сначала приготовим соус для стир-фрая. Смешаем куриный бульон с половиной крахмала, темным соевым соусом и сахаром. Параллельно зальем горячей водой сушеные грибы муэр и оставим их размокать. Чеснок и имбирь мелко нарежем (если у нас пасты, то это действие опускаем). Нарезать огурцы кружочками.
Замаринуем мясо - обваляем его в оставшемся крахмале, добавим кунжутное масло, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, перемешаем и оставим на 10-15 минут.
Разогреть на сильном огне вок (или сковороду глубокую), добавить немного любого масла растительного (оливковое, подсолнечное, горчичное, рапсовое) и обжарить свинину вместе с маринадом, активно помешивая минут 7.
Удалить мясо из вока, то же самое повторить (обжарка стир-фрай) с огурцами и грибами (4 минуты). Вернуть обратно мясо, перемешать, влить соус и довести до кипения - загустения. Блюдо готово.
Для красоты и вкуса можно добавить зеленый лук (нарезать по диагонали кусочками 2-3 см) или зелень кориандра.
Ни в коем случае не добавляйте укроп или петрушку.

Читать полный текст


 
Форум » Вкусняшкино » Около кулинарное шоу » Свинина с жареными огурцами по-китайски.
Страница 1 из 11
Поиск: