[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Ачапа - стручки фасоли с орехом
Ачапа - стручки фасоли с орехом
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:57 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Ачапа - стручки фасоли с орехом

Компоненты: фасоль в стручках - 500 г, орехи - 150 г, репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8-10 веточек,
петрушки, чабера и базилика - по 2-3 веточки, соль, уксус или гранатовый
сок - по вкусу.
Удалить из заранее промытой стручковой фасоли грубые волокна, затем стручки
наломать и варить до готовности, залив холодной водой. Сваренные стручки
откинуть на дуршлаг, слегка остудить. Добавить в заранее приготовленную
ореховую массу мелко нарезанные лук и зелень, аджику, соль и гранатовый
сок, соединить с отжатыми стручками фасоли и тщательно размять руками
до получения однородной массы. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить
ореховым маслом, украсить кольцами лука и зернами граната.


 
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Ачапа - стручки фасоли с орехом
Страница 1 из 11
Поиск: