[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Апырпылчапа - маринованный перец с орехом
Апырпылчапа - маринованный перец с орехом
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:56 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Апырпылчапа - маринованный перец с орехом

Компоненты: болгарский перец - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 250 г, репчатый лук -
3-4 головки, чеснок - 4-5 долек, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 5-6
веточек, петрушка- 3-4 веточки, укроп - 2-3 веточки, смесь сухих пряных
трав -1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.
Перец необходимо замариновать. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок
и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко
нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана
остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной
массой начинить перец. Фаршированный перец разложить на блюде, полить
ореховым маслом и посыпать зернами граната.


 
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Апырпылчапа - маринованный перец с орехом
Страница 1 из 11
Поиск: