[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Акапустарцвы - соленая капуста
Акапустарцвы - соленая капуста
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:56 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Акапустарцвы - соленая капуста

Компоненты: белокочанная капуста - 5 кг, соль - 125 г, чеснок - 50 г, смесь сухих
пряных трав - 25 г, перец - 2-3 стручка, зелень сельдерея - 2-3 веточки,
корни петрушки - 2- 3 шт., свекла- 50 г.
Очищенную капусту обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 6-8 частей,
опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдав холодной
водой, дать стечь, а затем уложить в эмалированную кастрюлю, чередуя со
специями. Залить капусту заранее приготовленным, теплым, подкрашенным
свеклой рассолом. После чего на капусту положить деревянную дощечку с
грузом. Посуду с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладное
место. На 4-5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол.


 
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Акапустарцвы - соленая капуста
Страница 1 из 11
Поиск: