[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:55 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи 

Компоненты: зеленая алыча - 1 кг, аджика- 1 ст. л., зелень кинзы – 10-12 веточек,
мяты - 3-4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу.
Промыть перебранные плоды зеленой алычи, положить в эмалированную кастрюлю и
варить 3-5 мин, залив двумя стаканами холодной водой. Затем слить отвар,
а массу тщательно протереть через сито. Добавить аджику, чеснок,
толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан
охлажденной кипяченой воды и все перемешать.


 
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
Страница 1 из 11
Поиск: