[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Акуд - вареная фасоль
Акуд - вареная фасоль
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:53 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Акуд - вареная фасоль

Компоненты: фасоль в эернах - 150 г, репчатый лук - 2-3 головки, лук-порей - 1
головка, зелень кинзы - 8-10 веточек, сельдерея - 2-3 веточки, аджика - 1
ст. л.
Промытую фасоль положить в котелок, залить холодной водой и довести до кипения,
затем слить отвар. Фасоль, вновь залив холодной водой, варить на
медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество
холодной воды. 3а 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные
репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Сваренную фасоль размять специальной
мялкой (акудршьшьыга), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной
зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3-5 минут. Акуд подается
умеренно теплой с зеленью (лук, огурцы, редис), овощным салатом,
соленьями.


 
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Акуд - вареная фасоль
Страница 1 из 11
Поиск: