[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Амгьал - лепешка из кукурузной муки
Амгьал - лепешка из кукурузной муки
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:52 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Амгьал - лепешка из кукурузной муки

Компоненты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2- 3 стакана, соль - по вкусу.
В просеянную кукурузную муку влить теплую подсоленную воду или сыворотку,
замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2-3 часа. Затем
сформировать из теста лепешки и выложить на сковороду с разогретым
маслом. Амгьал вкуснее в горячем виде. Готовое блюдо подавать с сыром.


 
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Амгьал - лепешка из кукурузной муки
Страница 1 из 11
Поиск: