[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Акалмышь- желе из виноградного сусла
Акалмышь- желе из виноградного сусла
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:51 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline


Акалмышь- желе из виноградного сусла

Компоненты: виноградное сусло - 3 л, кукурузная мука - 1 кг, сахар - по вкусу.
Виноградное сусло влить в котел и на слабом огне, периодически снимая пенку,
довести до кипения. Если в виноградном сусле недостаточно естественной
сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в
вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать
просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 мин. до
образования киселеобразной массы (акалмышь). Акалмышь разлить по
тарелкам и подать на стол в холодном виде.


 
Форум » Национальная кухня » Абхазская кухня » Акалмышь- желе из виноградного сусла
Страница 1 из 11
Поиск: