[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Чешская кухня » Vanilkové rohlíčky / Ванильные рогалики
Vanilkové rohlíčky / Ванильные рогалики
tasyaДата: Четверг, 02 Май 2013, 18:59 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ванильный рогалики – еще один классический чешский рецепт, без которого уже сложно представить католическое Рождество. Готовятся рогалики очень просто.

Ингредиенты:
180 г муки
60 г молотых грецких орехов или миндаля
щепотка корицы
60 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
1 желток
2 пакетика с ванильным сахаром
100 г сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

Оставьте масло на два часа в комнатной температуре, затем разрежьте его на небольшие кусочки, перемешайте с сахаром и желтком, добавьте молотые орехи, полпакетика ванильного сахара, корицу и муку. Сделайте однородное тесто, оберните его фольгой и поставьте на 2 часа в холодильник.

После этого сделайте из теста рогалики и положите их на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый специальной бумагой для запекания. Выпекайте рогалики на температуре 180° C, пока они не подрумянятся. Еще теплыми посыпьте их сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Рогалики можно хранить в холоде как минимум две недели.

420on.cz


 
Форум » Национальная кухня » Чешская кухня » Vanilkové rohlíčky / Ванильные рогалики
Страница 1 из 11
Поиск: