[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Чешская кухня » Vánoční štola / Рождественский штоллен
Vánoční štola / Рождественский штоллен
tasyaДата: Четверг, 02 Май 2013, 18:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Рождественский творожный штоллен – очень популярная сладость, которую пекут к празднику. Она представляет собой крупный кекс с большим количеством изюма, орешков и цукатов.

Ингредиенты:
500 г муки
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
ванильный сахар
250 г творога
150 г сливочного масла
2 яйца
60 г цукатов
60 г изюма, размоченного в 40 мл рома
60 г миндаля или лесных орехов
Цедра с ¼ лимона
Растопленное масло для смазывания (около 150 г)
Сахарная пудра.

Если вы хотите приготовить большой штоллен, то вам понадобится в 2 раза больше всех ингредиентов.

Способ приготовления:

Сначала смешайте просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к смеси творог, размягченное масло, яйца, замоченный в роме изюм, измельченные орешки, цукаты и натертую цедру лимона.

Хорошо разомните тесто и придайте ему продолговатую форму. Можно разделить тесто на два куска и сделать два небольших штоллена. Положите тесто на противень, покрытый фольгой или специальной бумагой, смажьте штоллен маслом и запекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Во время запекания нужно 4 раза обильно смазать штоллен маслом. Готовый штоллен достаньте из духовки и снова смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой. По возможности оставьте сладость отлежаться до следующего дня.


 
Форум » Национальная кухня » Чешская кухня » Vánoční štola / Рождественский штоллен
Страница 1 из 11
Поиск: