[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Чешская кухня » Кнедлики деревенские
Кнедлики деревенские
tasyaДата: Вторник, 20 Ноябрь 2012, 15:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:
мука – 1кг
воды теплой (около 25-27 С) – 500мл
свежих дрожжей -15-20,
ст. ложка соли
ст. ложка сахара
В теплой воде растворить сахар и соль, размешать, добавить дрожжи и опять размешать. Муку просеять и влить туда подготовленную болтушку из воды, дрожжей, сахара и соли. Замешать тесто. Обмазать его слегка жиром или маслом и дать подойти в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на 4 части и раскатать каждую из них в блин овальной формы из которого, потом, сделать конвертик: более длинные стороны соединить в середине, а короткие лишь слегка загнуть. Перевернуть получившийся кнедлик и положить на смазанную маслом поверхность, дать опять как следует подойти. Подошедшие кнедлики осторожно поместить в пароварку и варить 20-25 минут на сильном огне под крышкой. Проверить готовность кнедлика можно слегка на него надавив, если ямка после нажатия исчезает, то кнедлик готов. Готовый кнедлик блестящий, пышный и симпатичный.
Если вы не варите все кнедлики сразу,то тесто перекиснет, поэтому пропорции продуктов сохраните, а количество уменьшите.


 
Форум » Национальная кухня » Чешская кухня » Кнедлики деревенские
Страница 1 из 11
Поиск: