[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Напитки и коктейли » Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
tasyaДата: Четверг, 23 Сентябрь 2010, 16:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.


 
Форум » Вкусняшкино » Напитки и коктейли » Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
Страница 1 из 11
Поиск: