[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Напитки и коктейли » Коктейль Кровавая-Мэри
Коктейль Кровавая-Мэри
tasyaДата: Суббота, 21 Январь 2012, 17:24 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Кровавая Мэри и безалкогольная Дева Мария часто готовится по утрам в качестве похмельного средства.

В то время как нет сложности в смешивании водки и томатного сока, более сложные версии напитка стали торговыми марками барменов, которые их делают. Общее украшение - стебель сельдерея при подаче в высоком стакане, часто поверх льда.

Так же существует следующий рецепт: Наливается 70 мл. томатного сока, засыпается щепотка перца, соли, перемешивается. Затем насыпается еще щепотка перца, поверх томатного сока (это слой между водкой и соком), по ножу наливается водка, так, чтобы граница между соком и водкой была хорошо выражена. Украшаем веточкой хрена (на вкус никак не влияет).

Состав:

Пропорции указаны для хайбола.

30-45 мл водки
долить томатного сока (около 240 мл)
молотая соль и чёрный перец
3,72 мл вустерского соуса
0,25 мл табаско
5 мл смеси соли с сельдереем
5 мл хрена
0,62 мл лимонного или лаймового сока
0,62 мл апельсинового сока
По желанию может встряхиваться энергично или спокойно.
В коктейль может добавляться гарнир из стеблей сельдерея, оливок, рассолов, моркови, грибов или других растений; или даже мясо (салями, креветки, и т. д.) и сыр.


 
Форум » Вкусняшкино » Напитки и коктейли » Коктейль Кровавая-Мэри
Страница 1 из 11
Поиск: